В гостях у Ирины Шихман Ася Казанцева — российский научный журналист, автор научно-популярных книг.
Еще несколько лет назад Ася Казанцева была, как она говорит сама, сомневающимся чайлдфри. Теперь она воспитывает дочь и написала научпоп-книгу о беременности! В новом выпуске «Книжного чела» Ася делится главными инсайтами материнства с точки зрения нейробиолога по образованию, научного журналиста и одновременно мамы. Почему фолиевая кислота так важна? Чем может закончиться курение во время беременности? Откуда брать силы на то, чтобы быть мамой? Ася рассказывает об этом и о многом другом!
Тимур Каргинов и Андрей Коняев говорят о биологическом процессе появления жизни, воспитании ребенка и любви с Асей Казанцевой.
Ася Казанцева – научный журналист и популяризатор науки – героиня нового выпуска «Скажи Гордеевой». Ребенок во время войны из замороженного «до лучших времён» эмбриона, проблема ответственности и надежды, новая книга Казанцевой, в которой был провален дедлайн, возможность уехать и желание остаться и чисто научный взгляд на происходящее.
В новом выпуске программы «Как теперь» — научный журналист Ася Казанцева. Как теперь контролировать стресс?
Новый год прошёл, салатики подъедаются - и самое время задуматься о данных себе под бой курантов обещаниях.
В нашем восьмом выпуске гостем стала Ася Казанцева - научный журналист, популяризатор науки, автор научно-популярных книг и лауреат премии «Просветитель».
Софико поговорила с научным журналистом Асей Казанцевой о хитростях, которые скрывает наш мозг. Что современная нейробиология знает о человеке?
Биолог, научный журналист, писатель Ася Казанцева с размышлениями об
учебе в Бристоле, образовании в UK и в России, самодисциплине и о счастье.
Я склонна верить, что у меня все читатели – лучшие. Но вы правы, три мои книжки решают разные задачи.
Тысячи экспериментальных работ на людях и животных подтверждают, что физическая активность способствует хорошей памяти, развитому самоконтролю и более высокой скорости обработки информации.
Ася Казанцева в гостях у Александра Малича - Неспящие
25 ноября в Алматы состоялась лекция Аси Казанцевой. Поговорили с ней о том, может ли обычный журналист перейти в научпоп, чего не хватает казахстанскому читателю и как писать книги не о любви на «любовном» топливе.
Тимур Каргинов и Андрей Коняев обсуждают любовь, тупость и мозг с Асей Казанцевой.
Ася Казанцева про обучение, когнитивные искажения и рациональный выбор.
Почему мы ленимся? Сколько минут в день надо ходить пешком? И почему очень многие постоянно голосуют за Путина? Idel.Реалии поговорили с научным журналистом Асей Казанцевой.
Егор Михайлов поговорил с Асей о научном методе, лженауке и о том, как она сработалась с Олегом Навальным.
В ближайшие полчаса объясняем популярно, что есть наука и что она хочет рассказать обществу. У нас в студии Ася Казанцева, научный журналист.
Ася Казанцева стала гостем Утреннего политического шоу КАКТУС.
В свой второй приезд в Пензу научный журналист и популяризатор науки Ася Казанцева прочла сразу две лекции на фестивале "Витамин науки". Шеф-редактор ИА "Пенза-Пресс" Александр Поляков поговорил с ней о том, почему человека стоит считать биороботом, где скрываются корни наших страхов и причем здесь когнитивная нейробиология.
Портал Citydog поговорили с Асей о том, как учится наш мозг, почему полезно тупить в фейсбуке и можно ли жить без смысла жизни.
"Мир и без того очень интересный, в нем происходит множество впечатляющих и удивительных вещей. К примеру, научные открытия. Они гораздо интереснее паранормальных явлений просто потому, что у них есть одно очень важное преимущество - они существуют на самом деле."
Как Ася Казанцева сражается с мракобесием.
Лауреат премии "Просветитель" Владимир Сурдин рассказал ТрВ-Наука о своих впечатлениях от новой книги Аси Казанцевой.
Ася рассказала "Бумаге", в чем ошибаются феминистки, как политика влияет на научную журналистику и где больше боятся ГМО — в США или России.
"Фонтанка" поговорила с Асей Казанцевой о развитии российского научпопа.
О преимуществах рационального мышления, общедоступных способах поиска истины и новой книге Аси Казанцевой.
The Village поговорил с Асей о роли научного журналиста в народном просвещении и о том, почему некоторые мифы не исчезают сотни лет.
Ася — одна из немногих наших соотечественников, кто умеет изложить науку просто, увлекательно и весело.
О своей новой книге, акупунктуре и сексе в томографе отделу науки "Газеты.Ru" рассказала Ася Казанцева.
Как любовь помогает сочинять книги и почему вред ГМО — это большая политика.
Psychologies и "Прямая речь" попросили Асю ответить на несколько вопросов накануне ее лекции.
Лауреат премии "Просветитель" Ася Казанцева рассказала о вере в Бога с научной точки зрения.
Ася рассказала о своей новой книге, лженауке и о том, почему у научного журналиста нет собственного мнения.
Журнал Siburbia поговорил с Асей Казанцевой о судьбах научпопа в России и о главных темах просветительской литературы.
Что есть успех, как его добиться и как удержать? Каждый амбициозный человек хоть раз в жизни задавался этим вопросом. S-T-O-L.com встретился с Асей Казанцевой, которая приоткрыла тайну своего успеха.
Гомеопатия. Почему это было здорово в XIX веке, почему это перестало быть здорово сейчас, и почему многие люди все же абсолютно убеждены, что им это помогает?
Автор книги "Кто бы мог подумать!", биолог, научный журналист, писатель Ася Казанцева с размышлениями о том, как и почему мы совершаем те или иные поступки и принимаем соответствующие решения.
Почему мозг заставляет нас делать глупости? Проводим мозговой штурм с биологом, лауреатом премии "Просветитель" за книгу "Кто бы мог подумать!", научным журналистом Асей Казанцевой.
Беседа с Асей Казанцевой о мозге, дофамине, удовольствиях, компьютерных играх, трудоспособности и несчастной любви.
Лауреат премии «Просветитель» о теории эволюции, ушах и хоботе
«То, что мы во многом набор биологических реакций, — это очень хорошая новость»
20 и 21 мая в рамках лекционного турне премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» в Самаре выступит Ася Казанцева — известный научный журналист и популяризатор науки. Восходящая сайнс-рок-звезда расскажет пытливой аудитории о том, что происходит с мозгом, когда мы учим иностранные языки, и объяснит, почему компьютерные игры — это хорошо. «Большой Деревне» она рассказала, в какой ситуации сейчас находится российская научная журналистика и почему она и ее коллеги — мосты между сложной наукой и обывателем.
Slon продолжает публикацию цикла интервью с финалистами премии «Просветитель-2014». Ася Казанцева, автор книги «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», финалист премии в естественно-научной номинации, рассказала, почему люди – не очень рациональные существа и почему не стоит съедать по четыре чизкейка в день.
Книга по-настоящему доходчиво объясняет довольно сложные вещи, касающиеся так или иначе всех нас: если не все мы курим, не все употребляем наркотики, то практически все мы время от времени впадаем в чревоугодие, или попадаем в те или иные ситуации, связанные с межполовыми отношениями. Про всё про это книга Аси рассказывает доходчиво, убедительно, и компетентно.
«Кто бы мог подумать…» — первая российская научно-популярная книга по нейробиологии, которая касается всех нас, — книга о зависимостях и иррациональных поступках, избежать которых крайне сложно, а оправдать можно только с точки зрения науки.
Теперь на вопрос «а что бы посоветовали популярного почитать про мозг и поведение?» существует готовый ответ: «Кто бы мог подумать» на сегодняшний день — лучший (если не единственный) текст на тему «нейробиологии повседневности».
Если вы готовы ассоциировать себя с полевкой, австралийской осой, павлином или даже павианом, то смело приступайте к прочтению этой замечательной научно-популярной книги.
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» — это книга о том, что происходит в нашем мозгу, когда мы курим и пьем, испытываем влечение и занимаемся сексом, когда мы счастливы или тоскуем
Научно-популярная литература давно уже стала важнейшим сегментом западных книжных рынков. Но у нас переводные бестселлеры образовательного нон-фикшена большого успеха добиваются редко.
В феврале 2014 года в русском научпопе случилась революция, масштабы которой нам еще предстоит оценить.