Новости

Гомеопатия. Судный день

30 ноября 2016

30 ноября в культурном центре ЗИЛ (Москва, ул. Восточная, д. 4, к.1) пройдут четыре пятнадцатиминутных лекции о разных аспектах гомеопатии.

Лекция про иностранные языки в Саратове

21 ноября 2016

Какие гены критически важны для того, чтобы хорошо говорить? Как младенец настраивается на родную речь, и мешает ли этот процесс в дальнейшем освоению других языков? И верно ли, что билингвы не подвержены старческому маразму?

Фестиваль "Умный Владимир" 23 октября

17 октября 2016

На научном фестивале будет много всего интересного — мастер-классы, лекция о Марсе от Виталия Егорова (aka Зеленый Кот), площадка для интеллектуальных игр.

2x-лекторий "Эволюции" в Краснодаре

04 октября 2016

9 октября в Красноярске выступят сразу два известных научных журналиста: Ася Казанцева и Алексей Водовозов. Алексей расскажет о вакцинах — жертвах собственной эффективности, Ася поговорит о человеческом мозге и о том, как он реагирует на изображения лиц.

День профориентации в Москве

04 октября 2016

В рамках лектория Ася Казанцева будет говорить о научной журналистике: какое образование необходимо, как работать с экспертами и публикациями (и что лучше), а также о таких практических вещах, как возможные карьерные треки и источники дохода для научного журналиста.

Лекция про космос в Норильске

21 сентября 2016 В конце сентября и начале октября в трех северных городах - Дудинках, Норильске и Заполярном - пройдет фестиваль науки "Arctic Wave". В этом году он посвящен исследованиям космоса.

Три лекции во Львове

12 сентября 2016 У нас хорошие новости: не только первая, но и вторая Асина книжка переведена на украинский язык. В честь этого радостного события Ася в конце этой недели прочтет три лекции во Львове

Лекция в Ереване в это воскресенье

05 августа 2016

В ближайшее воскресенье, 7 августа, Ася внезапно читает в Ереване лекцию об эволюции. Лекция пройдет в антикафе Aeon на улице Терьяна, 3а (вход со стороны улицы Пушкина). Начало в 17.00

Лекция 3 августа в Москве

01 августа 2016

Со 2 по 9 августа в Культурном центре ЗИЛ проходит фестиваль "Книжный сдвиг". Там будут выступать и Лев Рубинштейн, и Ирина Левонтина, и Александр Панчин, и Борис Жуков – и, разумеется, Ася Казанцева. Она будет рассказывать о самом важном: о еде.

Лица – это важно. Новая лекция в Петербурге

21 июля 2016

Жизнь странствующих лекторов бывает очень увлекательной: сразу после Одессы Ася поедет в Санкт-Петербург, где прочтет новую лекцию о том, как мы воспринимаем человеческие лица.