Новости

Лекция о сексуальной ориентации в Москве

22 января 2017 В ближайшую субботу в Сахаровском центре пройдет лекция "Nature vs Nurture: что мы знаем о факторах, влияющих на сексуальную ориентацию?"

Лекции про еду и иностранные языки в Петербурге

10 января 2017 14-15 января Ася выступит с лекциями в пространстве "Легко-легко" и музее "Эрарта".

Лекции в Самаре и Тольятти

12 декабря 2016

Ася Казанцева и Алексей Водозов прочтут лекции в Самаре и Тольятти 17 и 18 декабря.

Лекция про иностранные языки в Москве

12 декабря 2016

Выступление пройдет в ближайшую пятницу, 16 декабря, в лектории "Прямая речь" (м. Маяковская, Ермолаевский пер. 25). Начало в 19.30

Фестиваль премии "Просветитель" в Минске

05 декабря 2016

На этой неделе, с 8 по 11 декабря, в Минске пройдет большой и прекрасный фестиваль премии "Просветитель" - непременно почитайте его полную программу, там будет Борис Жуков, Виктор Сонькин, Александр Соколов и многие другие звезды.

Гомеопатия. Судный день

30 ноября 2016

30 ноября в культурном центре ЗИЛ (Москва, ул. Восточная, д. 4, к.1) пройдут четыре пятнадцатиминутных лекции о разных аспектах гомеопатии.

Лекция про иностранные языки в Саратове

21 ноября 2016

Какие гены критически важны для того, чтобы хорошо говорить? Как младенец настраивается на родную речь, и мешает ли этот процесс в дальнейшем освоению других языков? И верно ли, что билингвы не подвержены старческому маразму?

Фестиваль "Умный Владимир" 23 октября

17 октября 2016

На научном фестивале будет много всего интересного — мастер-классы, лекция о Марсе от Виталия Егорова (aka Зеленый Кот), площадка для интеллектуальных игр.

2x-лекторий "Эволюции" в Краснодаре

04 октября 2016

9 октября в Красноярске выступят сразу два известных научных журналиста: Ася Казанцева и Алексей Водовозов. Алексей расскажет о вакцинах — жертвах собственной эффективности, Ася поговорит о человеческом мозге и о том, как он реагирует на изображения лиц.

День профориентации в Москве

04 октября 2016

В рамках лектория Ася Казанцева будет говорить о научной журналистике: какое образование необходимо, как работать с экспертами и публикациями (и что лучше), а также о таких практических вещах, как возможные карьерные треки и источники дохода для научного журналиста.