Новости

Лекция в Ереване про отложенное вознаграждение

Лекция в Ереване про отложенное вознаграждение
Если вы читаете инстаграм sami residence, теперь одного из ключевых организаторов Асиных лекций, то вы знаете, что они нередко объявляют голосование для выбора темы лекции. Жители Еревана посчитали, что им необходимо узнать больше про отложенные вознаграждения.
 
Тема действительно хорошая. Первая часть лекции посвящена знаменитым зефирным экспериментам в Стэнфордском университете. Они окружены множеством мифов и искаженных трактовок, про них все слышали, но мало кто способен внятно объяснить, что именно пытались в них проверять исходно, какие долгосрочные последствия были обнаружены, в чем заключаются с ними методологические проблемы, и в какой мере корректно заявлять, что они опровергнуты. Во второй части поговорим о том, в какой степени такая экспериментальная парадигма действительно позволяет оценивать самоконтроль, какие еще есть способы его изучать, что известно сегодня о нейробиологических основах самоконтроля и о влиянии на него наследственности и среды, и почему, собственно, это настолько полезная в жизни вещь. 
 
Лекция состоится в среду, 29 мая, в Best Western Plus Congress Hotel (Italy Street 1, 0010 Yerevan). Начало в 19:00. Билеты доступны по ссылке. Приходите!
 
15 мая 2024