Новости

Петербург и Москва

Петербург и Москва
Ура-ура: достаточно много людей сделали прививки, чтобы можно было возвращаться к живым лекциям (после нелепого июля, когда они все поотменялись). Но трудности сохраняются, мест на любую лекцию гораздо меньше, чем было бы в мирное время, поэтому если вы куда-то хотите пойти, торопитесь застолбить место.
 
20 и 21 августа Ася выступает в Санкт-Петербурге. В пятницу, 20 августа, будет лекция для тех, кто хочет написать свою научно-популярную книжку — о том, как и зачем это делать. Она пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» (Исаакиевская площадь, 1), начало в 18:00. Чтобы попасть на лекцию, понадобится билет на выставку New Nature и еще дополнительно регистрация на само мероприятие.
 
21 августа, в субботу, в 17:00 Ася выступает в эстонской церкви Яани Кирик с новой лекцией про прикладные аспекты обучения. Там почти не будет NMDA-рецепторов и прочей хардкорной нейробиологии, сплошной житейский опыт, проверенный и обсчитанный в лабораториях экспериментальных психологов: полезно ли вести конспекты и как это делать, как лучше структурировать и повторять материал, из чего складывается мотивация, насколько конкурентоспособно обучение онлайн по сравнению с посещением аудитории, и чем отличается обучение взрослых от обучения детей. Представляется, что такая лекция может оказаться полезной прежде всего старшим школьникам и студентам, но вот билеты на нее им предстоит получить в подарок от родителей: из-за пандемии число мест ограничено, и вход стоит, соответственно, дороже, чем обычно.
 
28 августа предполагался фестиваль в Таганроге, но отменился из-за пандемии. Теперь предполагается, что он состоится в апреле 2022 года (и если вы успели купить билет, то он будет действителен), но будет ли там выступать Ася, пока точно не известно. При этом от Таганрога осталась картинка для этой новости и кусок ее адреса, что служит неплохой иллюстрацией понятия «рудимент» в эволюции.
 
1 сентября (замечательный день) в 19:00 Ася читает свою новую лекцию про прикладные аспекты обучения уже в Москве, в Loft13.Moscow (Мясницкая 13, стр 11). Там она будет, скорее всего, еще лучше, чем в Санкт-Петербурге, потому что культурная столица задаст после первого исполнения кучу вопросов с подвохом, как она это всегда делает, и все оставшиеся между ними девять дней Ася будет эффективно учиться, чтобы сделать лекцию лучше (всё такое мета-мета). Обратите также внимание, что у московских организаторов можно купить ссылку на трансляцию, если спустя два года пандемии у вас все еще остались силы на то, чтобы смотреть какие-нибудь видео в интернете.
11 августа 2021