Новости

Лекция про сон и конференция Sexprosvet

Лекция про сон и конференция Sexprosvet
На следующей неделе Ася прочитает в Москве две публичные лекции. Во вторник, 14 февраля - о том, зачем люди спят, а в воскресенье, 19 февраля - о том, откуда берется сексуальная ориентация.
 
И то, и другое - крайне загадочные истории. Люди, как и большинство животных, тратят довольно много времени на то, чтобы пребывать в бессознательном состоянии, хотя можно было бы, кажется, заняться чем-то более полезным. Или нет. Существует довольно много взаимодополняющих гипотез о том, для чего мозгу нужно время от времени переходить в другой режим работы, но все они сходятся в одном: спать важно и полезно. На лекции мы,с одной стороны, поговорим о нейробиологии сна, а с другой - посмотрим на исследования, демонстрирующие, что именно происходит с людьми и животными, лишенными возможности нормально высыпаться.
Вторая лекция, о сексуальной ориентации, будет посвящена тому, как вообще развивается мозг человека, как он становится более маскулинным или фемининным, и может ли это влиять, среди прочего, на предпочтения в выборе партнера. Из всего многообразия сексуальных ориентаций больше всего внимания будет уделено мужской гомосексуальности - просто потому, что именно про ее формирование накоплено больше всего интересных исследований. Похожая лекция уже была прочитана в январе в Сахаровском центре, если вы на ней были, то второй раз можно не ходить - изменения будут, но больше композиционные, чем смысловые.
 
Лекция про сон пройдет в рамках проекта "Сноб. Диалоги" 14 февраля в 19.00 в Шоколадном лофте на "Красном октябре" (Берсеневская набережная, д. 8, стр. 1, ближайшее метро - Кропоткинская). Вход по билетам, подробности по ссылке.
 
Лекция про сексуальную ориентацию пройдет в рамках Зимней конференции Sexprosvet 18+ в воскресенье, 19 февраля, по адресу Костомаровский переулок, д. 3, стр. 12 (ближайшее метро - Курская). Сама лекция начнется в 14.30, но вообще-то приходите в любое время,там будет еще миллион интересных лекций и мастер-классов.
10 февраля 2017